segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Receitas Com Reaproveitamento

Bolo de casca de abóbora com chocolate

Ingredientes

Massa

• 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• ¾ xícaras (chá) de maisena

• 3 ovos

• 1 xícara (chá) de óleo

• 2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

• 4 colheres (sopa) de leite

• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Bata no liquidificador as cascas, ovos e óleo. À parte,

peneire numa tigela a farinha, maisena, açúcar e fermento.

Junte a mistura no liqüidificador e misture muito bem.

Unte uma assadeira média com margarina e farinha, coloque

a mistura e leve para assar em forno médio.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e

reserve. Depois do bolo assado, espalhe esta cobertura

por cima e deixe esfriar.

Bolo de casca de banana

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de casca de banana madura

• 4 gemas

• 4 claras em neve

• 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 5 colheres (sopa) rasas de margarina

• 2 colheres (sopa) de fermento em pó

• Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara

(chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina,

a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar

as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por

último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela

antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar

durante 30 ou 35 min.

Bananada de casca

Ingredientes

• 1kg de casca de banana

1 kg de açúcar

• 1 1/2 xícara de água

• 1 sachê de gelatina sem sabor branca

• açúcar para passar os doces

• margarina para untar

Modo de Preparo

Trabalhar com as cascas como nos outros doces. Levar

para a panela o purê, juntar o açúcar e deixar cozinhar,

mexendo sempre. À parte, hidratar a gelatina com 1 1/2

xícara de água restante. Quando o doce estiver quase

pronto, colocar a gelatina hidratada e deixar voltar ao

ponto mexendo sempre para não queimar. Quando soltar

da panela, retirar do fogo e colocar em um recipiente

untado com margarina. Deixar esfriar e colocar na geladeira

até o dia seguinte. Depois, cortar em pedaços e passar

no açúcar.

Bolo de casca de abacaxi

Ingredientes

• 2 ovos

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi

• 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Para obter o caldo de casca do abacaxi, retirar as cascas

de um abacaxi e ferver com 4 xícaras (chá) de água por

cerca de 20 minutos. Reservar. Bater as claras em neve,

misturar as gemas e continuar batendo. Misturar aos

poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer.

Acrescentar o fermento e uma xícara de caldo de casca

de abacaxi.

Misturar bem e assar em forma untada e forno moderado.

Depois de assado, virar em um prato e, ainda quente,

furar com um garfo e jogar sobre ele o restante do caldo

de casca do abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.

Bolo de laranja com casca

Ingredientes

• 2 laranjas médias

• ¾ xícaras (chá) de óleo

• 3 ovos

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Cortar as laranjas em quatro, retirar as sementes e a

parte branca do centro (deixar a casca e o bagaço). Bater

no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos, o açúcar e a

baunilha. Despejar esta mistura em uma vasilha,

acrescentar a farinha de trigo mexendo bem e, por último,

o fermento, misturando levemente. Assar em forma

untada. Se preferir, despejar sobre o bolo quente suco de

duas laranjas, adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Casca de laranja cristalizada

Ingredientes

• cascas de 8 laranjas

1 litro de água

• 1 xícara (chá) de açúcar

Calda

• 3 xícaras (chá) de açúcar

• 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Lavar muito bem as cascas e cortar em tirinhas. Levar ao

fogo com a água e deixar cozinhar. Jogar a água fora e

lavar as cascas em água corrente. Reservar.

Calda

Em uma panela colocar o açúcar e a água e levar ao fogo

para ferver. Quando começar a engrossar, acrescentar as

cascas e deixar no fogo até que elas fiquem cozidas.

Pode servir gelada com calda, ou retirar da calda, escorrer

em uma peneira e depois passar no açúcar e deixar secar.

Pizza fingida

Ingredientes

• 3 pães amanhecidos

• 1 lata pequena de molho de tomate

• cebola, salsinha e sal à gosto

• 2 ovos

Modo de Preparo

Forrar uma forma com fatias finas de pão. Colocar o molho

por cima juntamente com a cebola e a salsinha. Bater as

claras em neve e misturar com as gemas. Cobrir os pães

com este creme. Leve ao forno por aproximadamente 20

minutos.

Dicas: A pizza pode ser enriquecida com queijo ou sobras

de peixe e frango.

Panqueca verde

Ingredientes

Massa

• 1 xícara (chá) de talos e folhas (espinafre, cenoura,

beterraba) cortados e cozidos

• 1 xícara (chá) de leite

• 2 ovos

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• 1/2 colher (chá) de sal

• 1 colher (sopa) de margarina

Recheio

• 2 colheres (sopa) de óleo

• 1 cebola picada

• 1 dente de alho picado

• 6 xícaras (chá) de talos e folhas bem lavados e picados

• Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Colocar os talos no liquidificador, acrescentar o leite e

bater até a mistura ficar homogênea. Passar a massa por

uma peneira. Devolver a massa para o liquidificador e

acrescentar os ovos. Adicionar farinha, sal e margarina e

reservar a massa.

Recheio

Colocar o óleo numa panela. Acrescentar a cebola e o

alho e deixar dourar. Acrescentar os talos e as folhas e

água se necessário. Juntar o sal, tampar a panela e deixar

cozinhar.

Montagem da panqueca

Colocar a massa na frigideira, espalhar bem e deixar fritar

dos dois lados. Rechear as panquecas.

Croquete de casca de aipim

Ingredientes

• 1/2 Kg de casca de aipim

• 1 colher de sopa de manteiga

• 1 ovo

• 2 colheres de sopa de farinha de trigo

• 1 xícara de chá rasa de farinha de rosca

• Óleo para fritar

• Sal a gosto

Modo de Preparo

Higienizar o aipim em água corrente. Retirar a casca fina

(marrom) do aipim e desprezá-la. Retirar a casca grossa

do aipim lavando-a em água corrente. Colocar a casca

para cozinhar. Depois de cozida, passá-la no liquidificador.

Numa vasilha, juntar a manteiga, a farinha de trigo e os

ovos à casca do aipim batida, até que forme uma massa

consistente. Enrolar os croquetes, passar na farinha de

rosca e fritar em óleo quente.

Bolinho de casca de banana

Ingredientes

• 2 xícaras de casca de banana bem picadinha

• 1 ovo inteiro

• 1 xícara de leite

• 1 colher de (sobremesa) de sal

• 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

• 1 colher de (sopa) de fermento em pó

• óleo para fritar

Modo de Preparo

Colocar em uma tigela os ingredientes pela ordem, até

formar uma massa mole. Levar ao fogo o óleo para aquecer

e depois ir fazendo os bolinhos com o auxílio de uma

colher. Deixar fritar dos dois lados, retirar do óleo e colocar

sobre um papel absorvente. Servir quente.

Bolinho de arroz

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de arroz cozido

• 1 colher (sopa) de cebola picada

• 1/2 dente de alho

• 2 colheres (sopa) de salsinha

• 2 ovos

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• sal a gosto

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e formar os bolinhos. Assar

em forno médio por 30 minutos ou fritar em óleo quente.

Arroz colorido

Ingredientes

• 6 xícaras de arroz cozido

• 1 beterraba pequena cozida e batida no liquidificador

• 1 cenoura cozida e batida no liquidificador

• 1 xícara de folhas verdes cozidas e batidas no

liquidificador (almeirão, agrião, espinafre, folhas de

cenoura, folha de brócolis, folha de couve-flor, mostarda

etc.)

• Sal a gosto

Modo de Preparo

Dividir o arroz em 4 partes. Uma ficará branca. Em outra

parte, colocar a beterraba, na terceira, a cenoura e na

última, o purê de folhas. Colocar em uma forma o arroz

branco e depois fazer camadas de arroz colorido até

terminar. Apertar bem para poder tirar da forma.

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